省复员退伍军人精神病医院举行休养员淘乐喜街活动

发布时间:2020-08-11 22:50浏览次数: 信息来源: 省复员退伍军人精神病医院

为庆祝中国人民解放军成立93周年,增强住院退役军人(休养员)的自豪感和幸福感,促进他们的社会功能恢复,近日,省复员退伍军人精神病医院举行休养员淘乐喜街活动,共有200多名休养员参加活动。

活动现场设有5个游戏区、8个食品售卖区和1个休养员作品义卖区。休养员可以通过玩游戏赚取代币,再用代币至食品售卖区购买喜爱的食品。游戏活动现场热闹非凡,休养员们个个热情高涨,踊跃参加各种游戏,扔飞镖、猜字谜、套圈、绕口令、筷子运球,休养员玩得不亦乐乎。部分年迈体弱的休养员也在工作人员的帮助下,参与现场游戏,获得了相应金额的代币,买到了自己喜欢的食品。在食品售卖区,参与售卖的休养员统一着装,个个精神抖擞。收钱、卖食品,两人一组分工明确、有条不紊。短短五十分钟,食品被抢购一空。义卖区陈列着休养员的手工和绘画作品,吸引了大家驻足观看。义卖的收入将用于购买书画用具和手工材料,让休养员能够更好地展现艺术才能。

今年以来,省复员退伍军人精神病医院开展休养员康复个案管理服务,实现“一人一档”,内容涵盖个人基础信息、根据病情及个人特点制定的个性化康复计划、优质护理服务内容及康复活动照片等。此次活动还运用了“代币疗法”,通过集市活动和代币奖励,增强休养员的现实感,让休养员真正体验到当前流行的“地摊文化”,从而促进休养员的社会功能康复。

当天还表彰了11位优秀休养员,他们退伍不褪色,在病区帮助照顾年老体弱病友,默默奉献,尽显军人本色。

下一步,省复员退伍军人精神病医院院将创新开展休养员的康复治疗工作,把党的温暖、政府的关心传递给每一位休养员,不断提高休养员的满意度和获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统