【新华社】首届江苏省退役军人书画大赛作品在南京展出

发布时间:2020-08-12 15:05浏览次数:

新华社客户端南京8月1日电(记者沈汝发)8月1日,“戎耀今生”首届江苏省退役军人书画大赛作品展在江苏省美术馆开幕,300多件优秀书画作品展出。

据江苏省退役军人事务厅介绍,大赛得到社会各界广泛关注和大力支持,全省广大退役军人书画爱好者积极响应、踊跃参与, 2800多件参赛作品主题突出、内容向上、形式多样,作品追忆烽火岁月、感怀军旅人生、赞颂美好江苏、讴歌伟大时代,经过评委会评比,最终选出入展作品300件,其中书法作品231件,国画作品69件。获奖作品100件,其中书法作品72件,国画作品28件。另外还有部分特邀艺术家作品展出。

江苏省退役军人事务厅厅长谢晓军说,组织开展首届全省退役军人书画大赛,是省退役军人事务厅加强退役军人思想政治工作的有益尝试。全省退役军人事务系统将始终坚持以退役军人为中心,以“戎耀今生”系列活动为牵引,做好退役军人服务保障各项工作,努力让关爱更有温度、尊崇更有厚度。

江苏省书法家协会主席孙晓云说,省退役军人事务厅在全国率先组织开展以“戎耀今生”主题的退役军人书画大赛,体现了新时代退役军人昂扬向上的精神风貌和创新创意的文艺风采,也彰显了了一次当兵、一生荣耀的家国情怀和使命担当。

据江苏省退役军人事务厅副厅长陈旭介绍,“戎耀今生”系列活动,是江苏退役军人事务系统着力打造的特色品牌。今年将以“戎耀今生”为主题,组织开展退役军人党员微党课竞赛、书画大赛、就业创业大赛、关心关爱工程等活动。

本次大赛展览由江苏省退役军人事务厅主办,江苏省书法院承办,从8月1日展览至6日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统