【金陵晚报】2100多名驻宁官兵获得慈善拥军资助近千万元

发布时间:2020-08-14 11:17浏览次数:

8月12日,南京市双拥办、南京警备区政治工作处、南京市慈善总会在陆军炮兵防空兵学院南京校区举行年度慈善拥军基金医疗资助发放活动,为驻宁部队困难官兵送上南京人民的一片深情。

据市双拥办有关负责人介绍,南京慈善拥军基金是落实市委、市政府和南京警备区《关于完善拥军政策 增强军人荣誉感的实施意见》的一项创新拥军举措,基金建立四年已为驻宁困难官兵2170多人次发放资助金960多万元,受到驻宁部队的肯定和欢迎,也成为新时代南京双拥的品牌之一。基金来源于政府补助、社会捐助和部队官兵捐助(慈善一日捐)。南京市慈善总会将上述基金列入专户专用,接受审计监督,社会各界可到市慈善总会进行专项捐助,也可通过“南京双拥”微信公众号进入慈善拥军基金平台进行零星捐助。此次发放的对象主要是2019年家庭医疗困难官兵,除陆军炮兵防空兵学院南京校区外驻宁部队还有300多位官兵享受此项资助,资助金将在本周内发放到位,发放资助金200多万元。据悉,2020年底,还将配合“慈善一日捐”开展困难官兵资助工作,由所在部队政治机关办理申报,经审核、强军网公示和审批后组织发放。

据了解,根据《南京市慈善拥军基金管理暂行办法》,医疗资助对象为驻宁部队现役军人本人、配偶、子女、父母等患重大疾病个人自费医疗费用较多的;年度六级以上伤残官兵和军人“三属”给予慰问资助。医疗资助标准为自费医疗费1~5万元(含)部分资助15%,5~12万元(含)部分资助12%,12万元以上部分资助9%,合计最高2万元;现役军人年度内评为六级以上伤残一次性资助5000元;年度内烈士、因公牺牲、病故军人遗属分别给予一次性慰问资助3万元、2万元、1万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统