省退役军人事务厅组织参观“戎耀今生”首届江苏省退役军人书画大赛作品展

发布时间:2020-08-05 09:47浏览次数: 信息来源: 厅机关党委

8月4日下午,省退役军人事务厅组织厅机关、驻宁直属单位全体干部职工,到省美术馆参观“戎耀今生”首届江苏省退役军人书画大赛作品展,厅党组书记、厅长谢晓军,副厅长徐卫、陈旭参加活动。

参展作品共300件,其中书法作品231件,国画作品69件,均为江苏省退役军人书法爱好者参加首届全省退役军人书画大赛作品。作品以“戎耀今生”为主题,寓意一次当兵,一生荣耀。参赛人员有战斗功臣、戍边英雄、军休干部和转业军人等,既有90高龄的渡江英雄、也有90后年轻退役士兵,作品主题突出、内容向上、形式多样,通过追忆烽火岁月、感怀军旅人生、讴歌伟大时代,体现了很高的思想境界和精湛的艺术水平。

省书法家协会副主席、省书法院院长李啸导讲并作专题辅导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统