淮安市​淮安区多措并举提升退役士兵待安置期间服务水平

发布时间:2020-09-15 22:28浏览次数: 信息来源: 淮安市退役军人事务局

为进一步提升退役士兵待安置期间服务水平,帮助符合政府安排工作条件的退役士兵尽快完成部队到地方的角色转换,提高工作能力,淮安市淮安区退役军人事务局主动作为,强化措施推动,丰富活动内涵,着力提升退役士兵待安置期间服务质量。

淮安区退役军人事务局组织退役士兵到淮安市楚州烈士陵园向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,并为烈士墓擦拭墓碑,清理落叶枯枝,以实际行动缅怀革命先烈,表达广大退役军人不忘初心,牢记使命,团结一心跟党走的决心。组织退役士兵参观亚洲规模第一的淮河入海水道大运河立交工程,观摩市级优质退役军人就业创业基地,了解我区日新月异的发展变化,增强对家乡的归属感和荣誉感,为他们即将走向新的岗位,迎接新的挑战打下坚实基础。

同时,淮安区退役军人事务局还组织退役士兵与淮城街道六珠社区党员干部对接,结对开展文明共建活动。深入沿街商户发放创建文明城市应知应会知识传单,提高文明创建工作知晓率、参与率,身体力行的践行“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,把志愿服务工作与退役军人本色结合起来,在志愿服务中体会光荣与快乐,为全市创建文明城市贡献退役军人力量。通过举办专题讲座,现场解读安置政策,帮助退役士兵尽快适应环境,转变观念,树立正确的就业观。该局还在接收符合政府安排工作条件退役士兵报到时,一站式办理好组织关系转移,按政策为他们缴纳待安置期间养老、医疗保险,切实做好服务管理保障等各项工作。

一系列活动让符合政府安排工作条件的退役士兵们纷纷感受到家乡服务给他们带来的温暖,对进入地方生活更是充满信心。退役士兵姚艳表示,会在新的岗位上继续努力,为家乡这片沃土奉献力量

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统