2020年扬州市暨仪征市“迎老兵送新兵”仪式举行

发布时间:2020-09-15 22:43浏览次数: 信息来源: 扬州市、仪征市退役军人事务局

9月10日上午,扬州市人民政府征兵办公室、扬州市退役军人事务局、仪征市人民政府征兵办公室、仪征市退役军人事务局联合举行的2020年扬州市暨仪征市“迎老兵送新兵”仪式。

仪式在奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,退役军人、入伍新兵和新兵家长代表依次发言,随后各级领导为新兵家长代表颁发“光荣之家”牌匾。笔挺的军装、鲜艳的红花、荣誉的绶带和“若有战、召必回!”“听党指挥、能打胜仗、作风优良!”的铮铮誓言将整个活动推向高潮。

仪征市政府有关负责同志表示,希望退役军人继续保持和发扬军队光荣革命传统和优良作风,投身新岗位,发展新事业,为仪征建设贡献智慧和力量;希望入伍新兵珍惜荣誉、牢记使命,献身国防、刻苦训练,勇于拼搏、砥砺奋斗,努力成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代军人,为国防和军队现代化建设挥洒自己的青春和热血,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和思念,为家乡争光。

扬州军分区有关负责同志提出希冀,希望退役军人们不忘初心,牢记使命,退役不褪色,为建设“强富美高”新扬州贡献力量,同时告诫新战友,从现在做起,从零做起,珍惜军旅生涯,甘愿吃苦,勇于拼搏,乐于奉献,自觉树好扬州儿女的良好形象,努力成为遵纪守法、爱军精武的模范,为自己和家乡的父老乡亲多争荣誉、多立新功。

活动中,陈集镇八一希望小学少先队员向退役军人和新兵代表献花,省拥军模范向退役军人和入伍新兵赠送纪念品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统