省退役军人事务厅召开全省退役军人事务统计工作推进会

发布时间:2020-09-20 22:08浏览次数: 信息来源: 厅规划财务处

9月18日,全省退役军人事务系统统计工作推进会以视频会议形式在南京召开。

会议指出,要认清统计工作重要性、建立健全统计工作机制、有效提升数据质量、充分挖掘数据价值,在全省系统内部署学习,为退役军人事业发展规划和科学决策提供重要支撑。

会议强调,统计工作是一项基础性、综合性工作。统计调查是获取数据的重要途径。各地要高度重视,进一步提高思想认识,要从服务退役军人工作大局出发,充分认识统计调查工作的重要意义,充分认清基础数据的重要性,扎实打牢统计调查工作基础,不断提高科学决策的支撑能力。

会议要求,各地要树立一盘棋思想,统一制度规范、统筹协调力量、依法组织实施,坚持落实好单位一套表制度。统计工作不是统计主管部门单打独斗,需要各业务部门协同配合。要积极协调做好相关牵头沟通工作,形成统计工作合力。要重点抓好四个“搞清楚”:指标体系搞清楚,指标概念搞清楚,口径搞清楚,表内和表际之间关系搞清楚。要加强能力建设,加强队伍建设,强化业务学习,提升业务本领,提高综合能力,全面提升在退役军人工作大局中规划牵引、信息化引擎、统计支撑、财务资产保障的重要作用,努力推动规划财务工作取得新成效、更上新台阶。

推进会上,观看了全国退役军人事务统计培训视频,苏州、盐城、镇江、扬州市作了交流发言。厅安置处、优抚处有关同志进行了业务辅导。

退役军人事务厅规划财务处、统计工作领导小组成员,各设区市和县(市、区)退役军人事务局处(科)室负责同志及统计工作人员人共计200余人参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统