全省退役军人安置工作有序推进

发布时间:2020-09-30 21:51浏览次数: 信息来源: 厅移交安置处

9月29日,江苏省2020年度退役士兵安置工作推进会在南京召开。

全省各级退役军人事务部门积极为退役军人筹集安置岗位,南京等8个设区市完成了基层公安等政法基层单位“直通车”提前免试选用军转干部工作,完成了全省行政团职和营以下军转干部的考试(测试)工作,各县(市、区)退役军人事务部门积极开展了由政府安排工作退役士兵待安置期间的服务管理工作,在完成退役士兵生活补助发放、社保接续、预备役登记、落户、信息采集等“规定动作”的同时,积极开展“自选动作”,开展诸如安置政策解读、走访有安置任务的国有企业了解岗位待遇情况、参观革命烈士纪念碑、开展主题党日活动重温入党誓词、走访慰问困难退役军人、组织“老兵有话讲”活动、参加抗洪抢险、穿上红马甲参加志愿者活动,以及走进退役军人服务中心值班窗口参与相关工作等,让退役士兵充分了解地方经济社会发展的实际状况,调整择业预期,调整就业心态。

截止9月底,淮安市、宿迁市通过“直通车”“双选会”、竞争性选拔、“积分选岗、率先选岗、阳光安置”等方式,完成了计划分配军转干部安置任务,淮安市还完成了由政府安排工作退役士兵的安置任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统