【新华网】“江苏崇尚传承·英烈云平台”正式上线

发布时间:2020-09-30 21:48浏览次数:

新华网南京9月29日电(记者沈汝发)在9月30日烈士纪念日前夕,江苏省率先推出“江苏崇尚传承·英烈云平台”,以深切缅怀英雄烈士不朽功勋。

据介绍,一期工程将全省14家国家级、21家省级烈士纪念设施以720度全景的方式展现出来,建立相应的热点链接,配以语音介绍,更加直观的向社会展现烈士纪念设施实景,吸引烈属、退役军人和社会各界尤其青少年参与其中,发挥烈士纪念设施红色教育功能。

二期工程将继续强化平台的后期建设,全力打造平台褒扬纪念功能,完善全省烈士纪念设施基础数据,方便烈士后人查阅及网上祭扫献花,挖掘整理烈士们的光荣事迹,将红色精神、革命传统传承下去。

江苏省退役军人事务厅副厅长徐卫说,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯组织胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,是第七个烈士纪念日。江苏省退役军人事务部门将进一步加强烈士纪念设施规划建设,强化舆论宣传引导,激发全社会特别是广大青少年的爱国爱党爱军之情,铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统