省退役军人服务保障能力建设补助资金使用管理办法座谈会在常州召开

发布时间:2021-01-18 22:11浏览次数: 信息来源: 常州市退役军人事务局

1月13日,省退役军人服务保障能力建设补助资金使用管理办法座谈会在常州召开,省退役军人事务厅拥军褒扬处、省财政厅社会保障处,徐州、常州、南通、盐城、镇江等市退役军人事务局负责褒扬纪念工作的人员,常州市财政局相关处室负责人,常州市部分辖市区退役军人事务局、常州市革命烈士陵园等有关负责同志参加座谈。

在座谈会上,参会人员结合各地实际,就《江苏省优抚安置能力建设省补资金使用管理办法》的修订和如何更加高效地发挥省补资金的作用各抒己见,并结合本地烈士纪念设施的维修改造、环境整治、陈展宣传等方面的实际资金需求等交换意见,从资金补助方式、比例测算方式和绩效考核等方面提出了建议。会议指出,要坚持公开、公平、公正原则,高效利用省补资金,不断提升受补助单位的社会效益。

座谈会后,与会同志赴常州市革命烈士陵园和武进烈士陵园,实地察看省补资金使用落实情况,对两处烈士陵园的管理情况表示肯定,对以革命历史为主线、穿插烈士事迹的设计思路予以认可,并强调,要按照“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,找准定位、确定方法、优化指标,进一步挖掘具有常州、武进特色的革命烈士事迹。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统