首页
>新闻>厅内信息

南京市玄武区举行退役军人之家揭牌暨退役军人主题馆开馆仪式

发布时间:2021-01-20 18:45浏览次数: 信息来源: 南京日报,南京市、玄武区退役军人事务局

馆开馆仪式。全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员、南部战区原司令员王教成,驻宁部队领导尹洪文、钟卫国、唐玉良、张孟滨、熊照元,南京市领导张敬华、龙翔、沈文祖,省退役军人事务厅副厅长徐卫,部队离退休老领导方祖岐、李笃信、徐红等出席仪式。

南京市玄武区是东部战区、东部战区空军等部队机关所在地,是驻军大区、拥军强区。去年以来,该区在省市相关部门指导和驻区部队支持下,高标准打造了综合性一站式服务载体——玄武区退役军人之家。该综合体包括玄武区退役军人事务局机关、退役军人服务中心、退役军人主题馆、军事主题广场等四大板块,为退役军人提供政策咨询、就业指导、文体活动、困难帮扶等综合服务,其中退役军人主题馆是集党史军史教育、爱国主义教育、全民国防教育、退役军人荣誉展示功能于一体的实景教育基地。

省退役军人事务厅副厅长徐卫在致辞中指出,玄武区退役军人之家、退役军人主题馆建设理念超前、服务功能齐全。希望玄武区退役军人事务局把这一资源建设好、管理好、利用好,要发挥“站”的功能,体现“军”的特色,突显“家”的温馨,把一家一馆建设成退役军人的温馨家园,打造特色工作品牌,为推进全省退役军人工作高质量发展作出更大贡献。

省委常委、南京市委书记张敬华在致辞中指出,打造退役军人之家和退役军人主题馆,是南京加强拥军优属和退役军人工作的创新探索,是完善退役军人服务保障体系的具体行动。要以此为契机,大力推进双拥共建,更好服务部队备战打仗、落实优抚安置政策、深化保障体系建设,切实做到服务有温度、组织有力度、尊崇有厚度,共同擦亮“全国双拥模范城”的闪亮名片。

东部战区副政委兼政治工作部主任尹洪文在致辞中指出,此次揭牌和开馆,是贯彻落实习主席关于全面加强退役军人保障工作重要指示精神的实际举措,必将有力增强广大退役军人的荣誉感、获得感、归属感。要进一步加强军地协作,营造“爱我人民爱我军”的浓厚氛围,共同推动双拥工作不断迈上新台阶。

军地有关领导、省市有关单位负责同志、玄武区最美退役军人代表等参加开馆仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统