省退役军人事务厅召开全厅干部职工大会

发布时间:2021-02-20 18:15浏览次数: 信息来源: 厅办公室(政策法规处)、人事教育处

2月19日,省退役军人事务厅召开全厅干部职工大会,表彰2020年度先进集体和个人,总结2020年工作,部署2021年重点任务。厅党组书记、厅长谢晓军出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全厅上下全面贯彻落实中央决策部署,统筹疫情防控和退役军人工作,在挑战中砥砺前行、有力推进全省退役军人服务保障水平实现新提升。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化新征程开启之年,也是“十四五”开局之年,对退役军人工作提出了新的更高要求。要牢牢把握新发展阶段的新任务新要求,加快探索形成退役军人工作高质量发展的战略路径和现实模样,不断巩固和放大江苏在全国退役军人工作大局中的先行优势。要强化政治意识,围绕建党100周年,持续开展“戎耀今生”系列主题活动、思想政治工作“一地一特色”活动等,总结推广各地典型经验,切实增强思想政治工作实效性。要强化前瞻意识,以十九届五中全会精神为指导,及时跟进国家和军队深化改革政策走向,准确分析发展基础、当前主要矛盾问题,抓紧推进“十四五”规划编制实施。要强化法治意识,深入学习贯彻《退役军人保障法》及配套法规,结合“法律政策落实年”活动,善用法律武器做好各项工作,确保《退役军人保障法》在全省得到有效落实。要强化创新意识,围绕政策变化、工作需要和退役军人期盼,探索安置就业模式,积极做好专场招聘、教育培训等工作。要强化保障意识,以新一轮全省双拥模范城考评为契机,充分发挥创建评比“指挥棒”作用,不断加强精细化服务,着力提升优抚褒扬水平。要强化服务意识,深入学习推广新时代“枫桥经验”,重点抓实抓好乡(镇)一级退役军人服务站建设,细化服务内容,优化服务模式,不断深化服务体系建设。要强化科技意识,不断提升退役军人工作信息化水平。要强化底线意识,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于做好退役军人工作的部署要求,落细落实各项措施办法,全力防范化解风险隐患,为“争当表率、争做示范、走在前列”、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

会议要求,全厅干部职工要进一步提升政治素养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步提升业务水平,勤于学习、善于借鉴、勇于实践,始终把干好工作作为提高能力的重要途径,在实践中经受历练、丰富经验、增长才干。要进一步提升攻坚能力,把解决退役军人工作发展中遇到的问题作为提升本领能力的最佳平台,在急难险重任务和大事难事历练中成长成才。要进一步提升作风形象,牢固树立担当干事、求真务实、廉洁自律的导向,自觉形成严谨务实、扎实勤勉、耐心细致的工作作风,推动全省退役军人工作迈上新台阶。

会议由副厅长徐卫主持,副厅长夏春青宣读了《关于表彰厅2020年度先进集体和先进个人的决定》,获表彰先进集体和个人代表作表态发言。  

        

  

副厅长陈旭、刘军、吴晓源出席会议。驻厅纪检组负责同志,厅机关全体人员和直属单位班子成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统