省退役军人事务厅党组召开民主生活会

发布时间:2021-02-09 11:07浏览次数: 信息来源: 厅人事教育处

2月8日,省退役军人事务厅党组按照中央要求和省委部署,召开2020年度党员领导干部民主生活会。厅党组书记、厅长谢晓军主持会议并作总结。省纪委监委派驻省民政厅纪检监察组组长栾立平、省级机关工委相关负责同志到会指导。

厅党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,认真研究制定方案,组织专题学习,书面征求意见建议,广泛听取党员、干部和群众的意见,深入开展谈心谈话。在此基础上,厅领导班子及其成员紧扣2020年度民主生活会五个方面内容,深刻查摆检视问题,认真撰写剖析材料,有针对性地制定整改措施,为开好民主生活会做好思想和工作准备。

会议通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况。谢晓军代表厅党组作对照检查,找差距、找不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。厅领导班子成员按照要求逐一作个人对照检查,谈认识体会、谈差距不足、谈对策措施,并认真开展了批评与自我批评。

谢晓军在总结中指出,这次民主生活会紧紧围绕主题,坚持问题导向,准备工作扎实充分,查摆问题深入深刻,批评和自我批评开诚布公、严肃认真,整改举措靶向精准,体现了高度的政治责任感,体现了刀刃向内的自我革命精神,体现了对事业、对组织、对自己高度负责的精神,起到了提升党性修养、改进工作作风、增强班子团结的良好效果。

对下一步抓好整改落实,谢晓军强调,一要主动提高政治站位,进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面从严管党治党。厅党组要切实履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设主体责任,提升管党治党水平。厅领导班子成员要认真履行“一岗双责”,不断提高政治觉悟和政治能力,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要夯实基层支部建设,落实中央八项规定和实施细则精神,坚决抵制“四风”问题。三要强化激励务实担当,贯彻落实“三项机制”,激发党员干部的精神状态,鼓励党员干部保持昂扬斗志,狠抓工作落实,克服形式主义和官僚主义的影响,切实转变作风。厅领导班子要针对本次民主生活会查摆出来的问题,主动对标对表国家“十四五”规划内容,对照我省未来五年退役军人工作的目标方向、路径原则和重点任务,查找短板弱项,以实事求是的作风解决问题,有针对性地开展专项督查,着力推动全省退役军人工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统