省复员退伍军人精神病医院开展“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2021-03-16 21:38浏览次数: 信息来源: 省复员退伍军人精神病医院

近日,省复员退伍军人精神病医院党委会同扬州市心理卫生协会、扬州市计划生育协会、广陵区计划生育协会、汶河街道社会事业局党支部赴汶河街道暖心家园举办“不忘初心学雷锋 暖心相伴送健康”志愿服务活动。

党员、团员志愿者们参观了文昌商圈党建馆和仁丰里街区,了解了汶河街道连心家园升级为暖心家园后的建设情况,并观看了暖心家园建设的专题片。

活动现场,心理专家王震宇向参加活动的老人们讲述了睡眠保健知识,老人们仔细聆听,有的还做着笔记。省复员退伍军人精神病医院的党员、团员志愿者和暖心家园的老人们分别表演了朗诵、功夫扇、独唱、清曲、导引养生功等节目。医院院还向计生特殊家庭成员代表赠送了健康大礼包,向他们送去关爱和温暖。

3月为学雷锋志愿服务活动月,省复员退伍军人精神病医院党委组织开展了“学雷锋•向党的百年华诞献礼”党建带团建主题活动。各党、团支部结合专业特色,开展了进社区、进企业、为优抚对象服务、暖心慰问特殊家庭等形式多样的志愿服务活动。三支部党员、团员志愿者带领休养员开展泼墨画、手工制作和烘焙蛋挞的康复活动。四支部党员、团员志愿者赴漕河社区开展义诊服务,援鄂医生詹琼琼为社区群众作《睡眠与健康》知识讲座,活动现场还为市民提供测量血压、血糖、慢病咨询、心理辅导等服务。

下一步,医院将继续结合专科特色开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,传承和发扬雷锋精神,让雷锋精神永葆生机。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统