省荣军医院进一步完善短期疗养服务项目 提升服务质量

发布时间:2021-03-21 22:57浏览次数: 信息来源: 省荣军医院

3月15日,随着44名重点优抚对象的到来,省荣军医院2021年度重点优抚对象短期疗养工作拉开序幕。

上午10时左右,满载优抚对象的大巴缓缓驶入医院大门。这批来的优抚对象都是带有三到八级伤残的残疾军人,年龄最大的已经92岁。车门打开,工作人员便连忙上前挨个搀扶老兵下车,帮忙拿行李,为他们安排入住。安顿好后,便立即为他们逐一测体温、发口罩、做核酸采样。

为提升服务质量,省荣军医院今年进一步细化完善了短期疗养服务项目。在医疗保障方面,除安排常规体检、落实24小时医疗保障外,还在短疗区安排医疗专家,定人、定岗每天查房,切实保障服务对象的身体健康。在活动安排方面,除了文艺汇演、外出游玩、养生讲座、烘焙美食外,还有医院行政和医疗两个党支部的志愿者定期为老兵组织联欢活动、提供康复治疗服务,全面丰富服务对象的疗养生活。在饮食保障方面,医院在征求重点优抚对象对用餐的想法后,提前订制了营养菜谱,并根据他们的意见及时调整改进,确保服务对象在疗养期间吃得满意。

今年上半年,省荣军医院计划为来自苏州、无锡、常州等3个城市的近1000名重点优抚对象提供来院短期疗养服务,同时还将安排医疗团队到各地开展上门巡诊。医院将通过进一步优化流程、强化质量、深化内涵,努力为全省重点优抚对象提供更加全面、细致、周到的服务,以实际行动向建党100周年献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统