首页
>新闻>厅内信息

厅领导赴苏州调研退役军人工作

发布时间:2021-03-07 18:51浏览次数: 信息来源: 厅办公室,苏州市退役军人事务局

3月4日,厅党组书记、厅长谢晓军,副厅长刘军赴苏州调研退役军人工作。苏州市副市长王飏、苏州市退役军人事务局局长王俊陪同调研。

谢晓军一行实地察看了苏州市烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,参观烈士事迹陈列馆,了解了烈士纪念设施建设管理情况,勉励苏州要结合党史教育活动,广泛弘扬红色传统,积极打造崇尚英烈精神的城市典范。

在姑苏区沧浪街道退役军人服务站和姑苏区社会综合治理联动中心,谢晓军一行与基层工作人员深入交流,详细了解社区退役军人和其他优抚对象的基本情况,察看服务站各功能室,听取姑苏区退役军人信息化工作情况介绍。谢晓军对姑苏区着力打造“心心向戎”工作品牌,在全市率先建立区级“退役军人服务大数据平台”,实现退役军人线上服务平台管理与线下服务有机结合等做法予以肯定。

座谈会上,谢晓军听取了苏州市关于建设退役军人事务高质量发展示范区的工作汇报,并就下一步工作提出具体要求。他强调,一要强化政治意识,切实增强思想政治工作实效。要始终抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;扎实开展党史学习教育,切实增强学习和发扬党的光荣传统的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要强化前瞻意识,抓紧推进“十四五”规划编制实施。要强化对接衔接,准确把握阶段特征,加强对未来五年前瞻性思考、全局性谋划、长远性布局,创造更多苏州经验,树立更多苏州品牌,展示更多苏州作为。三要强化法治意识,学好用好《退役军人保障法》。结合“法律政策落实年”活动,切实学好用足保障法及配套措施,善用法律武器做好政策解释、政策引导等,确保《退役军人保障法》得到有效落实。四要强化创新意识,高质量完成示范区建设任务。要把握重点,顺势而为,紧跟形势任务变化和国家退役军人工作政策走向,应势而谋、因势而行,切实形成上下支持、社会参与、退役军人期盼的格局,积极稳妥推进示范区建设,探索既有江苏特色,全国又可复制、能推广、创新性和实用性强的经验成果。五要强化科技意识,不断提升信息化建设水平。要统一标准体系,加强技术研究,切实建成符合安可技术规范要求、与全省退役军人信息化平台技术相统一的信息系统。要借鉴先进成果,着眼“互联网+退役军人服务”,尽快开发出数据收集统计、远程信息服务、在线招聘、技能培训等为一体的信息平台。六要强化服务意识,不断提升尊崇尊重力度。要持续推进服务体系基础建设,深入学习推广新时代“枫桥经验”,细化服务内容,优化服务模式,加快实现“从有到优”的转变。要继续拓展就业创业服务平台,积极探索“教培先行、岗位跟进”行业合作就业新途径。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统