我省军休工作人员率先完成网络“军休所”注册工作

发布时间:2021-04-02 09:18浏览次数: 信息来源: 厅军休服务管理处

据退役军人事务部军休服务管理司统计,截止3月30日,我省全体军休工作人员提前全面完成军休服务信息化平台注册工作。

按照《全国退役军人信息化建设总体方案》和打造“退役军人服务+互联网”工作部署,退役军人事务部军休服务管理司联合信息中心开发建设了军休服务信息化平台,即网络“军休所”。去年以来,在北京、天津、上海、浙江等9个省市11个地市开展了第一阶段试点,并取得积极进展;3月4日,军休服务管理司召开视频会议,部署第二阶段试点任务,要求3月底前军休工作人员全员注册网络“军休所”;4月份充实板块内容,拓展属地功能。

根据部军休司视频会议部署要求,3月17日,省退役军人事务厅专题召开全省军休服务信息平台建设部署会,统一思想,动员大家充分认识网络“军休所”建设的重要意义;部署任务,明确当前军休服务信息化平台试点建设的主要任务和时间节点;开展培训,就军休服务信息化平台的注册、使用、资讯发布、板块内容充实等进行现场教学和模拟操作;压实责任,对做好军休服务信息化平台试点建设的组织领导提出明确要求。在全省军休战线1300多名同志的共同努力下,首战告捷,率先完成军休工作人员网络“军休所”注册工作。

网络“军休所”,是加强军休人员思想政治建设的新阵地,是满足军休人员对美好生活期待的新举措,是深化军休服务保障方式改革新途径。为深入推进全国军休服务信息化平台试点建设任务,进一步提升军休服务智能化、数字化、精准化水平,下一步,我省将以庆祝建党100周年为契机,坚持线上线下统筹推进,主动作为,系统整合,充实完善板块内容,着手推进属地化社会功能开发,同时依托网络“军休所”平台,开展军休“口述历史”、百部文艺精品献百年等活动,打造具有江苏特色的军休服务信息化平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统