镇江市各地开展纪念英烈有关活动

发布时间:2021-04-06 21:18浏览次数: 信息来源: 镇江市退役军人事务局

清明节前夕,镇江各地开展纪念英烈活动,通过启动大型媒体活动、举行纪念仪式等,传递对英雄烈士的崇敬与哀思。

镇江市

4月1日上午,镇江市“信仰之光”纪念中国共产党建党100周年融媒体新闻行动启动仪式在市烈士陵园举行。“信仰之光”系列新闻行动将重点制作推出“光辉历程”百集党史、“百名党员读镇江党史”“一千零一页”“党旗下的成长”等一批特别节目、系列短视频、融媒体产品;结合清明节点,推出“红色记忆”视觉书、互动H5《我为镇江烈士描碑》等融媒体互动产品。

丹徒区

4月1日,镇江市丹徒区退役军人事务局组织辖区内企业军转干部代表,在丹徒区烈士陵园举办“缅怀英烈,砥砺前行”活动。军转干部们重温了入党誓词,向纪念碑献花。随后,全体人员瞻仰了纪念碑以及周边的战斗浮雕和战斗介绍,并来到了以烈士名字命名的“英烈桥”边瞻仰烈士雕像,敬献鲜花。

扬中市

扬中市经开区机关、大行公司、村(社区)两委、三跃中心小学党支部等分别前往王龙烈士墓,凭吊烈士英魂,缅怀英雄功绩,传承爱国精神。王龙烈士的大女儿、94岁的王峰,在孙女的陪同下也来到烈士陵园追思亲人。她带领大家追忆战争年代的刀光剑影,重温当年历史。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统