首页
>新闻>厅内信息

省退役军人事务厅开展党史学习教育“沂蒙精神”专题研讨交流

发布时间:2021-06-10 18:38浏览次数: 信息来源: 厅机关党委

近日,省退役军人事务厅结合赴山东临沂举办“学党史 强信念 听党话 担使命”两期专题培训班契机,开展“沂蒙精神”专题研讨交流。

5月27日,第一期培训班“沂蒙精神”专题研讨交流由厅机关党委副书记辛道勇主持,辛道勇、黄星达、吴飞飞、李飞、严娇等5人分别进行研讨交流。厅党组成员、副厅长徐卫、夏春青参加,夏春青对5名同志的研讨交流逐一点评,并对进一步深化党史学习教育活动提出明确要求。

辛道勇以“弘扬沂蒙精神,做合格共产党人”为题,围绕自觉爱党爱军、做好本职工作、践行群众路线等进行了研讨交流。黄星达以“学好用好沂蒙精神,为退役军人事业谱写新篇”为题,围绕把稳思想之舵、筑牢发展之基、发扬务实之风、砥砺担当之能等进行了研讨交流。吴飞飞以“感悟沂蒙精神,践行初心使命”为题,围绕沂蒙精神最硬核的内容是爱党爱民,沂蒙精神最典型的特征是无私奉献、艰苦奋斗,沂蒙精神最鲜明的标识是以人为本,人民至上等进行了研讨交流。李飞以“继承弘扬沂蒙精神  奋力做好本职工作”为题,围绕铭记历史、信念坚定、全心全意为退役军人服务等进行了研讨交流。严娇以“沂蒙精神探讨”为题,围绕坚定信念,不忘初心,牢记使命、恪尽职责,注重合作、砥砺奋进等进行了研讨交流。

6月3日,第二期培训班“沂蒙精神”专题研讨交流由厅机关党委副书记、机关纪委书记梁学斌主持,张泽滨、李成蹊、王潇婧、肖永红、刘超、施雯玉等6人分别进行研讨交流。厅党组书记、厅长谢晓军,厅党组成员、副厅长吴晓源参加,谢晓军对6名同志的研讨交流逐一点评。

张泽滨以“传承沂蒙精神,决战脱贫攻坚”为题,围绕坚持全心全意为人民服务、深刻领悟新时代我党的奋斗目标、把学习成果转化为勇于担当作为的实际行动等进行了研讨交流。李成蹊以“深入学习、切实践行、丰富发展,争做新时代沂蒙精神的传承者”为题,围绕让沂蒙精神在内心中落地生根、在行动中壮大弘扬、在新时代破浪前行等进行了研讨交流。王潇婧以“沂蒙精神红色传承”为题,围绕学史明理、汲取营养,学史增信、坚定信仰,学史崇德、砥砺品格,学史力行、持续奋斗等进行了研讨交流。肖永红以“让沂蒙精神照耀我们向前进”为题,围绕坚持以理想信念之光照亮前行之路、坚持以大忠大爱精神指引奋斗之路、坚持以为民初心情怀相伴未来之路等进行了研讨交流。刘超以“传承沂蒙精神,坚守初心使命”为题,围绕沂蒙人民对于中国共产党有着执着坚定的认同、沂蒙人民对于人民军队有着毫无保留的爱与奉献进行了研讨交流。施雯玉以“让沂蒙精神闪耀出新的时代光芒”为题,围绕爱党拥军、无私奉献,坚定信念、英勇无畏,弘扬沂蒙精神、传承红色基因等进行了研讨交流。

谢晓军对进一步深化党史学习教育活动提出具体要求,一要认真组织学习习近平总书记系列讲话精神,与党史学习教育高度结合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。在进一步提升学习质量上下功夫。二要认真深化厅机关党史学习教育活动,做好“七一”前上党课准备、“党史 青年说”读书交流活动,把四本书学习好,开展红色打卡活动、网上学习竞赛活动。三要推动11个为群众办实事项目,做好“七一”慰问,加强疫情防控,做好安全稳定工作,有序推进年度重点工作。

省委第十五巡回指导组以及驻厅纪检监察组部分领导同志全程参加了专题研讨培训,并现场指导监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统