首页
>新闻>厅内信息

省委督查组对省退役军人事务厅贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》情况进行实地督查

发布时间:2021-06-10 18:49浏览次数: 信息来源: 厅机关党委

6月8日,根据2021年度省级督查检查考核计划安排和《省委办公厅关于对〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉贯彻情况开展督查的通知》,省委督查组到省退役军人事务厅开展了实地督查。

督查组由省委省级机关工委一级巡视员王爱平带队,重点围绕党组(党委)及时学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,研究贯彻落实的具体举措;组织开展践行“三个表率”、建设模范机关和机关党建质量提升工程的情况;强化政治统领,做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党组(党委)会议第一议题,通过中心组领学促学等方面进行实地督查。

厅党组书记、厅长谢晓军代表厅党组从主要做法和成效、存在问题和不足、下一步打算等三个方面进行了全面汇报,副厅长吴晓源和厅机关有关处室负责人参加了汇报会。

王爱平对省退役军人事务厅党组提高政治站位、强化使命担当,全面从严治党、压实主体责任,把牢意识形态、培塑“戎耀”品牌,加强组织建设、夯实基层基础,强化正风肃纪、净化政治生态等做法和成效给予充分肯定,并就进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、切实做到“两个维护”、高质量贯彻落实好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等提出明确要求。

督查组还分别与厅机关党组成员,机关党委书记、副书记,机关纪委书记、副书记,厅机关处室支部部分书记、支委,普通党员干部等进行了访谈,听取意见建议,并到下属单位开展延伸督查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统