首页
>新闻>要闻关注

永远跟党走!江苏省庆祝中国共产党成立100周年大型歌咏文艺演出隆重举行

发布时间:2021-06-30 17:39浏览次数: 信息来源: 北京西路瞭望

我们永远跟党走,风华正茂再出发!江苏省庆祝中国共产党成立100周年大型歌咏文艺演出《永远跟党走》,6月29日在南京奥体中心隆重举行。省委书记娄勤俭、省长吴政隆、省政协主席黄莉新、省委副书记张敬华等领导同志,同约2千名观众一起观看演出,共同感悟中国共产党历经百年始终不渝的初心使命,共同抒发在党的坚强领导下奋进新时代的壮志豪情。

南京奥体中心体育馆灯光璀璨,洋溢着浓浓的喜庆氛围。占地四千多平方米的舞台造型如船,寓意伟大的中国共产党,历经百年波澜,从小小红船发展壮大为巍巍巨轮。舞台上,壮观的冰屏、巨大的环形高清屏幕、四百组手持屏以及一千余组数控动能球,闪烁变幻、交相辉映,营造出盛大壮观的场景。舞台两侧的合唱队、舞台前方的交响乐团盛装亮相,更显隆重而热烈。

旋律激昂、歌声澎湃,一场充满艺术感染力的大型歌咏文艺演出《永远跟党走》激情上演。整台演出以艺术形式回顾党的百年历程,深情讴歌中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,生动展现在党中央坚强领导下,江苏全省上下砥砺奋进、走向辉煌的奋斗图景,抒发8400万江苏儿女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章的豪迈之情。

“唱支山歌给党听……”演出在小女孩清纯童音中拉开帷幕。整台演出以《开天辟地》《改天换地》《翻天覆地》《奋进新时代》四个篇章徐徐展开,新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期中的重大时刻、重要事件,以激动人心的旋律绽放在舞台之上。

整台演出倾情演绎29首歌曲,伴随讲述、情景表演、舞蹈、杂技、诗朗诵、高空威亚表演等多种艺术形式,融合史诗般的恢宏场面与工笔画般的细节勾勒,感人至深。

领唱合唱《起义》,再现党在暗夜里播撒火种的壮举;情景表演唱《长征》,生动呈现伟大的长征精神;伴随着女声独唱《英雄赞歌》,舞台上巨大的红旗漫卷,保家卫国的英雄故事惊心动魄;表演唱组曲《希望的田野》,呈现改革开放背景下,各行各业的人们创造美好生活的奋进状态;男女声二重唱《众志成城》,展现了党和人民风雨同舟、命运与共的深情;男声独唱《人民至上》,深情赞颂了党领导人民抗击新冠肺炎疫情、决胜脱贫攻坚的壮举;载歌载舞的《我们都是追梦人》、坚定铿锵的诗朗诵《永远跟党走》、洋溢时代气息的《风华正茂再出发》,在炫目舞台上,以昂扬向上的精神风貌,抒发了当代江苏儿女的逐梦豪情和对党的无限热爱,将整台演出推向了高潮。

现场,歌声、掌声如潮水般壮阔汹涌。党的百年历史走过的每一段路,都闪耀着江苏印记。舞台上,淮海战役、解放南京、南京长江大桥建成等一幕幕场景感人至深。特别是党的十八大以来,江苏经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,更是让全场观众倍感自豪。蛟龙号下水,神威·太湖之光投入使用,江苏医疗队出征湖北抗击疫情,坚持“四化同步”推动乡村振兴走在前列,扛起政治责任做好对口帮扶支援,共抓长江大保护,高标准高水平高品位推进大运河文化带建设……演出中耀眼的江苏特色、江苏贡献,无不彰显着新时代江苏儿女在党的领导下意气风发、豪情满怀。

整台演出大气磅礴、精彩纷呈、激荡人心。演出临近尾声,全场观众起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,共同用歌声祝福伟大的中国共产党,铿锵豪迈、壮志凌云的歌声在空中久久回荡。

全国政协教科卫体委员会副主任张连珍,全国政协提案委员会副主任蒋定之,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、省法院、省检察院领导同志,老同志梁保华、许仲林,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,省委各部委、省各委办厅局和省各直属单位主要负责同志,老党员、老干部代表,获得功勋荣誉表彰代表、先进模范代表、基层党员代表和各界群众代表等观看演出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统