首页
>新闻>地方动态

宿迁市委退役军人事务工作领导小组第三次会议召开

发布时间:2021-07-05 21:28浏览次数: 信息来源: 宿迁市退役军人事务局

7月2日下午,宿迁市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长王昊主持召开市委退役军人事务工作领导小组第三次会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,坚决扛起政治责任,聚力攻坚克难,不断推动全市退役军人工作迈上新台阶。

会议传达学习了《退役军人保障法》,听取了2020年以来退役军人事务工作情况汇报,审议了《退役军人事务工作领导小组2021年工作要点》。

会议指出,过去一年,全市退役军人事务系统深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,扎实开展各项工作,责任体系逐步完善,政策落实精准有力,重点工作扎实有效,尊崇氛围日益浓厚,全市退役军人工作取得了积极成效。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,做好退役军人工作意义重大、使命光荣。要坚持法治理念,做到学法尊法用法。把学习、宣传、贯彻《退役军人保障法》作为一项政治任务抓紧抓好,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和中央精神上来,以强烈的责任、科学的思路、务实的举措将这部重要法律学习好、贯彻好。要坚持服务意识,严格落实相关政策。坚持以退役军人为中心的鲜明导向,带着感情、带着责任做好各项工作。要坚持底线思维,切实加强帮扶解困。满腔热情帮助解决实际困难,真正体现对退役军人的尊崇和优待,更好地满足广大退役军人对美好生活的向往。要坚持协作配合,提供坚强有力保障。市委退役军人事务工作领导小组要加强总体谋划,领导小组办公室要发挥好统筹、协调、服务职能,各级党委、政府和领导小组各成员单位要履职尽责、担当作为,凝聚起服务保障退役军人的强大合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统