首页
>新闻>厅内信息

党的光辉照我心 矢志不渝跟党走——江苏省优抚对象代表参加建党100周年庆祝活动侧记

发布时间:2021-07-08 17:12浏览次数: 信息来源: 厅优抚处,省复员退伍军人精神病医院

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行。在参加庆祝大会和观看演出的观众中,有6名江苏省退役军人事务系统推荐选送的优抚对象代表,他们是新四军政治部主任袁国平烈士之子袁振威将军,时代楷模王继才烈士的妻子王仕花,消防员陈帅烈士的妻子张南燕,一等战功臣郭继额,为航天事业因公牺牲军人黄竞的妻子周仲君,为保卫海疆因公牺牲军人李军的母亲郭秀银。他们共同见证中华民族的光辉时刻,共同见证中国共产党的伟大光荣,共同祝福祖国更加辉煌。

为了保证代表能够安全、顺利抵京参加活动,推荐、遴选、报告、接种疫苗等筹备工作紧锣密鼓地展开。为妥善服务好参加活动的代表,省退役军人事务厅精心选取了政治过硬、作风优良、能力突出的工作人员进行服务保障。

受厅党组书记、厅长谢晓军委托,副厅长徐卫前往南京南站,代表厅党组为优抚对象代表送行。徐卫对代表们说:“参加建党100周年庆祝活动,是你们的光荣,也是我们的骄傲。希望你们不辜负江苏人民的厚望,充分展示江苏优抚对象的良好形象,为党的伟大光荣喝彩,为家乡人民添彩。”

“我有幸在天安门观礼台参加中国共产党的百年华诞盛典,感到振奋、感到自豪、感到欣慰。”袁振威将军说,“中国共产党领导中国人民经过百年艰苦卓绝的斗争,取得了举世瞩目的伟大成绩,令人振奋。我的父亲袁国平,八十年前在皖南事变突围中身负重伤,为了不影响部队行动、不连累战友,他把最后一发子弹留给了自己,壮烈牺牲。我的母亲邱一涵烈士,是中共党史上第一位女县委书记,是中央红军三十位长征女红军之一,她与我父亲并肩战斗十几年,积劳成疾,倒在了建设新中国的岗位上。他们和千千万万个革命先烈一样,没有看到我们党、我们国家今天的辉煌。然而党和人民没有忘记他们。在庆典大会上,习总书记发表了重要讲话,表达了对革命先烈的怀念和崇敬之情。我的父母亲及革命先烈的在天之灵得以抚慰。在欢庆建党百年的时候,让我们回望来路,缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行,为实现先辈的未竟事业而继续奋斗!”

时代楷模王仕花激动地说:“非常荣幸能这么重要的时刻来到天安门广场,聆听习近平总书记讲话,我深受教育、备受鼓舞。一百年来,中国共产党英勇顽强奋斗,带领中国人民艰苦奋斗,逢山开道、遇水搭桥,实现了从一贫如洗到全面小康的伟大跨越。我为自己是一名共产党员而骄傲自豪,我将把这次大会的精神带回开山岛,铭记习主席号召:牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,一如既往地升好旗、站好岗,继承和发扬王继才的遗志和精神,为党的伟大事业贡献自己的力量!”

战斗英雄郭继额说:“非常荣幸来北京天安门参加中国共产党成立100周年庆祝活动。聆听了习总书记的重要讲话,我再次感叹中国共产党带领中国人民一路走来的艰辛与坚持。中华民族有着几千年文明史,但在近代却遭到帝国主义侵略,中国共产党从诞生那天起就和中国人民血肉相连,带领中国人民进行艰苦卓绝地斗争,一步一步从胜利走向胜利。总书记的讲话坚定有力,令人热泪盈眶,我一定要听党话、跟党走,为共产主义事业奋斗终生。”

消防烈属张南燕说:“这次宝贵的经历将成为我难忘的回忆,我将牢记初心使命,从党的百年历程中汲取奋进力量,在工作岗位上勤学善思、主动担当,不断提升自身法制理论水平和火调业务工作能力,在推动社会火灾防控体系建设和消防安全工作管理等方面积极探索实践,为消防救援事业更好更快发展贡献最大的光和热。”

周仲君说:“何其荣幸,见证我党百年华诞,这是铭记终生的经历!我先生献身国防,党和国家都没有忘记他,我作为遗属替他来京见证这百年盛大庆典,感到无上光荣和无比欣慰。我一定会继承先生遗志,把家守好,把工作做好,把孩子培养好,让孩子成为党和国家需要的有用之材!”

带队干部陈健葵说:“虽然不能置身活动现场,但我同大家一样感受到活动的盛况,由衷地为我们党这一百年取得的伟大成就感到骄傲和自豪!在这个过程中,每位工作人员严谨负责的态度打动了我,每位代表及其亲属的事迹感动了我,让我对所从事的退役军人工作有了更深刻的理解。在今后的工作中,我将践行初心使命,带着感情、带着责任做好退役军人服务保障工作。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统