首页
>新闻>部门资讯

省退役军人事务厅举办公文写作讲座

发布时间:2022-05-19 14:15浏览次数: 信息来源: 厅办公室

518日,省退役军人事务厅举办系统公文写作讲座,邀请省政府办公厅综合一处二级调研员韩小平授课。

韩小平结合自身多年工作经验和大量案例,从如何判别文稿质量、如何构建提纲、如何写出高度、如何写出深度、如何写出新意等十个方面进行详细讲解,内容深入浅出、通俗易懂,技巧和实操方面的“干货”满满,对提升全省退役军人事务系统干部职工公文写作水平具有重要作用。

参加讲座的同志们一致表示,此次公文写作讲座既有理论高度,又贴近工作实际,深受启发、收获颇丰;将以此次学习为契机,认真梳理总结学习成果,切实做到多积累、多思考、多动笔、多吃苦,树立“短、实、新”的文风,努力成为公文写作的行家里手,进一步提高以文辅政水平,为全省退役军人工作高质量发展贡献力量。

讲座以视频会议形式举办,厅二级巡视员夏锦忠主持讲座。厅秘书处、办公室全体人员,各处室、驻宁直属单位有关负责同志在主会场参加,各设区市退役军人事务局有关同志在分会场参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统