首页
>新闻>厅内信息

江苏省退役军人事务厅与拥军优抚合作单位签约

发布时间:2022-06-16 18:23浏览次数: 信息来源: 厅优抚处

615日,江苏省退役军人事务厅与拥军优抚合作单位签订合作协议,进一步明确和拓宽社会力量对退役军人及其他优抚对象的优待范围,营造拥军优抚的社会氛围。

签约仪式上,省退役军人事务厅与中国工商银行江苏省分行、中国农业银行江苏省分行、中国邮政储蓄银行江苏省分行、中国光大银行南京分行签署了《江苏省退役军人及其他优抚对象优待证合作协议》,与中国银联江苏分公司、中国邮政集团江苏省分公司、中国电信江苏分公司、江苏凤凰新华书店集团有限公司、南京金陵酒店管理有限公司、苏宁易购集团股份有限公司签署了《江苏省拥军优抚合作协议》。根据协议内容,合作单位将为我省持证对象提供个性化优待服务。

省退役军人事务厅党组书记、厅长谢晓军在致辞时指出,开展制发优待证工作是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的实际举措,省委、省政府高度重视,全省各级退役军人事务部门积极推进试点工作,金融机构和社会各界主动推出优惠优待措施。退役军人为国家和人民奉献了青春热血,理应得到全社会的尊重尊崇。让退役军人持“证”有所“优”、有所“享”、有所“感”,需要社会各界的大力支持,希望更多企业和社会组织加入到关心关爱退役军人的行列,赋予优待证更多“内涵”,努力让“小小卡片”成为承载军人荣光的“金色名片”。

省退役军人事务厅副厅长徐卫主持签约活动,介绍了我省退役军人及其他优抚对象优待证制发工作开展情况,要求全省各级退役军人事务部门进一步加快工作进度,高质高效做好信息登记、数据审核、政策制定、优待落实等工作,动员社会各界拥军优抚力量,为持证对象提供更多优先、优质、优惠服务。

退役军人事务部部署优待证申领发放工作以来,全省退役军人事务系统在试点基础上,积极组织开展优待证申领发放工作,推动优待政策措施落实。

省退役军人事务厅副厅长陈旭出席活动并与合作单位签约,合作单位领导、厅机关相关处室负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统