首页
>新闻>厅内信息

省退役军人事务厅召开信息化工作协调会

发布时间:2022-06-02 18:18浏览次数: 信息来源: 厅规划财务处

61日,省退役军人事务厅召开信息化工作协调会,副厅长陈旭出席会议并讲话。

会议传达学习了数字政府建设和信息化工作相关文件以及谢晓军厅长批示要求,通报了信息化项目进展情况和下一步工作计划,并围绕信息化项目建设进行交流研讨。

会议认为,厅信息化项目推进顺畅,效果初显,戎耀练兵等急用先行系统开发基本完成,符合实施方案时序进度要求。

会议强调,信息化项目建设现已全面铺开,要认识再提高。今年4月,中央深改委审议通过了《关于加强数字政府建设的指导意见》;省政府先后出台了“十四五”数字政府建设规划及相关实施意见等文件;厅党组高度重视信息化建设,将信息化项目推进作为当前一项重点工作来抓,提出明确要求。各处室要进一步提高思想认识,明确工作责任,落实工作要求;要目标再明确,锚定建设全国退役军人事务领域标杆示范工程这一目标,进一步明确需求导向,厘清亟需优化的业务流程和目标路径,明确业务管理具体需求,促进信息化项目高质量高水平建设;要合力再增强,厅信息化项目是“一体化”综合平台,是一项比较复杂的系统工程,要进一步与退役军人事务部、市县退役军人事务局及其他委办厅局加强联系对接,厅内部处室之间也要密切配合、协同推进,共同把项目做好;要安全再强化,进一步强化保密意识,落实保密规定,确保数据安全、网络安全、开发安全、使用安全。

厅各处室主要负责同志及信息化工作专班成员等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统