首页
>新闻>要闻关注

副省长胡广杰调研退役军人事务数字化转型工作

发布时间:2022-06-21 19:18浏览次数: 信息来源: 厅规划财务处

619日,副省长胡广杰到省退役军人事务厅专题调研退役军人领域数字化转型工作。省政府副秘书长黄澜,省退役军人事务厅党组书记、厅长谢晓军,副厅长陈旭,省政府办公厅、省大数据管理中心有关同志参加。

在听取厅数字化转型工作情况和厅信息化项目主要建设内容及阶段性成果汇报后,胡广杰充分肯定我厅数字化转型整体规划及前一阶段工作成效,并就下一步工作提出明确要求。

胡广杰指出,要深入贯彻习近平总书记关于建设网络强国、数字中国的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于全面提升数字经济发展水平、加快统筹推进数字政府高质量建设的部署要求,抢抓数字化发展战略机遇,着力实现退役军人事务数字化转型,助力我省现代数字政府建设走在全国前列。

胡广杰强调,数字化转型工作是“一把手”工程,要秉持数字化思维,优化业务系统建设方案,促进服务保障质效提升,推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,不断增强退役军人及其他优抚对象获得感、幸福感。

要加强省级统筹和“一盘棋”思想,构建省级开发、五级使用的模式,做到统一规划、统一设计、统一标准。

要重塑重构业务流程,实现退役军人服务保障和行政审批服务“一网通办”;加强本部门系统之间、与其它委办厅局之间的互联互通,推动优待证电子化,努力实现多证合一、证码合一;做到“建用结合”,切实用信息化技术推进业务服务便捷化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统