首页
>新闻>图片新闻

迎八一,江苏各地广泛开展关爱老兵活动

发布时间:2022-07-25 19:18浏览次数: 信息来源: 厅优抚处,省荣军医院,无锡、徐州、苏州、连云港、扬州、镇江

省厅:厅领导慰问退役军人

7月21日至22日,省退役军人事务厅副厅长徐卫赴连云港市、徐州市、无锡市,看望开山岛民兵哨所名誉所长王仕花和守岛民兵,走访省荣军医院、灌云复员军人疗养院、新沂市光荣院。

在开山岛,徐卫一行详细了解开山岛民兵哨所的建设情况,对灌云县退役军人在哨所执勤中发挥的积极作用给予充分肯定;在省荣军医院、灌云复员军人疗养院、新沂市光荣院,徐卫与休养人员闲话家常,悉心解答相关政策和问题,并叮嘱有关负责同志继续做好各项服务保障工作。

7月21日至22日,省退役军人事务厅副厅长吴晓源赴响水县,走访慰问部分困难退役军人家庭。

走访中,吴晓源与困难退役军人亲切交谈,详细了解他们的身体状况及家庭生活情况,传递党和政府的关心关怀。吴晓源勉励困难退役军人们要坚定信心、克服困难,保持乐观向上的生活态度,一如既往地关心支持地方经济建设,为家乡发展作贡献。

省社会主义学院:音乐导赏会

江苏省社会主义学院举办以“致敬英雄 建功社院”为主题的新址办学30周年暨迎“八一”音乐导赏会,省退役军人事务厅副厅长陈旭出席活动。

活动邀请退役军人、学生等社会各界代表品鉴音乐演出、感受峥嵘岁月。活动中,观众们的情绪持续高涨,嘉宾代表、退役军人代表们纷纷上台朗读歌词、畅谈感悟。导赏会在全场大合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。 

无锡市:走访省荣军医院

无锡市副市长卢敏前往省荣军医院,看望慰问在院休养的残疾军人,详细了解他们的身体康复情况、家庭情况和生活中遇到的困难,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

扬州市:走访慰问困难退役军人

扬州市退役军人事务局有关负责同志率队到江都区,看望慰问部分生活困难的退役军人,给他们送上节日的问候和祝福,传达党和政府对退役军人的关心关爱,并悉心听取他们对做好退役军人工作的意见和建议。

江阴市:走访重点优抚对象

江阴市双拥办会同驻地部队开展“爱心献功臣”活动,共同走访30户重点优抚对象,把党和政府的关怀及时送到驻边海防官兵、烈属和困难退役军人身边,向他们致以节日的慰问。

新沂市:举办拥军优属联谊会

新沂市退役军人事务局会同市拥军优属联合会举办“双拥情浓共庆八一”联谊会,新沂市拥军优属模范、拥军企业家欢聚一堂,共叙双拥军民情。

常熟市:军休干部进校园


常熟市军休所与市练塘中心小学(全国国防教育特色学校)联合开展“致敬老兵传薪火 童心向党庆八一”活动。活动中,军休干部们与同学们促膝谈心,并送上红色学习书籍;同学们向军休干部致以少先队队礼,诚挚地表达自己的敬意。

扬州市邗江区:慰问退役军人

扬州市邗江区汊河街道会同邗江区双拥领导小组成员单位,组织开展“把党的关爱送到老兵心中”系列主题慰问活动,和退役军人一起重温入党誓词,与他们座谈交流,为他们进行义诊,并建立专业家庭医生服务关系,签订服务合约,点对点地指导他们养身保健、向他们传授健康知识。

镇江市丹徒区:“八一”慰问活动

镇江市丹徒区各退役军人志愿服务队走访慰问困难退役军人及现役军人家庭,与退役军人及现役军人家属促膝交谈,详细了解他们的身体健康情况和家庭生活情况,向他致以节日问候和美好祝愿,把党和政府的关心与关爱送到他们身边。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统