首页
>新闻>图片新闻

江苏广泛开展走访关爱军人军属和退役军人活动

发布时间:2022-07-27 19:27浏览次数: 信息来源: 厅办公室,徐州、常州、南通、盐城、扬州、镇江、宿迁

省厅:厅领导慰问部队官兵

7月26日,省退役军人事务厅副厅长陈旭一行前往拉萨警备区某部慰问江苏籍官兵,听取部队基本情况介绍,详细了解官兵的学习、训练、生活及家庭情况,向官兵介绍家乡经济社会发展及双拥工作、退役军人工作有关情况,代表家乡人民向边防官兵致以节日的问候和崇高的敬意。

常州市:庆“八一”主题活动

常州市退役军人事务局举办道德讲堂,激励全市退役军人争做“奋进新常州 建功新时代”的践行者。常州市委常委、宣传部部长陈志良,副市长夏思军等出席活动。活动中,两名退役军人模范做了交流和分享,全体人员诵读毛泽东经典诗词《七律•长征》、合唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声传播退役军人的心声。

宿迁市:市领导慰问部队官兵

宿迁市委书记王昊,市委副书记、市长陈忠伟分别带队到宿迁军分区、武警宿迁支队、市消防救援支队、驻宿某部队开展走访慰问活动,代表市委、市政府向驻宿部队指战员、武警部队官兵、消防指战员、民兵预备役人员和广大退役军人致以节日的祝福。

徐州市鼓楼区:慰问参战老兵

徐州市鼓楼区退役军人事务局走访慰问部分参战退役军人,与他们促膝交谈,聆听他们讲述从军的峥嵘岁月,详细了解其身体状况及家庭生活情况,为他们送去党和政府的温暖与关怀。

徐州市贾汪区:慰问军人军属

徐州市贾汪区退役军人事务局广泛开展走访慰问活动,为部分军人家庭、优抚对象和部队官兵送去慰问品和节日问候。

常州市金坛区:慰问典型模范

常州市金坛区双拥办开展“八一”慰问先进典型活动,先后看望十大杰出消防卫士、一等功臣丁良浩,全国自强模范、一等功臣王国平,全国公安楷模、全国道德模范提名奖获得者陆旭东,全国脱贫攻坚先进个人严清华,为他们送上节日的祝福,对他们退役不褪志,立足本职、建功立业,为经济社会发展作出的积极贡献表示赞扬。

如皋市:举办军地乒乓球比赛

如皋市举办迎八一“双拥杯”乒乓球比赛,退役军人和部队官兵代表欢聚一堂,切磋球技。比赛中,参赛选手们大展身手,采用接发球抢攻、下旋球、吊边角、提拉、大力扣杀、推挡等多种战术,或精准进攻,或巧妙防守,精彩场面层出不穷,充分展示了如皋退役军人和部队官兵蓬勃向上的朝气活力以及敢打必胜的战斗精神。

阜宁县:企业军转干部座谈会

阜宁县召开企业军转干部“八一”座谈会,有关负责同志与企业军转干部代表座谈交流,通过在场企业军转干部代表,向县全体企业军转干部致以节日问候和美好祝愿;并结合当前政策,对企业军转干部代表提出的问题进行详细解答。

盐城市盐都区:慰问部队官兵

盐城市盐都区有关负责同志走访慰问驻盐部队官兵,与部队官兵亲切交谈,详细了解部队官兵的生活情况以及需要解决的困难。

扬州市邗江区:致敬老兵主题活动

邗江区“绿杨老兵”退役军人志愿服务支队联合区程康爱心义工团,开展“红心迎‘八一’,献礼二十大,庆祝中国人民解放军建军95周年”特别活动。 活动围绕不忘初心、共忆峥嵘岁月,传承红色基因、致敬抗美援朝精神,幸福起航、健康知识讲座三部分展开,将党和政府以及社会各界的关爱传递到退役军人心中。

镇江市润州区:军地座谈会

镇江市润州区双拥办组织召开“八一”建军节军地座谈会。座谈会上,润州区有关负责同志介绍了近年来润州区双拥工作情况、当前和今后一个时期的工作计划和工作重点。各驻军部队代表感谢了地方政府对军队建设的关心帮助、对解决困难问题的大力支持。

镇江高新区:文化进军营

镇江高新区举办“军地同心聚合力 双拥共建谱新曲——庆祝‘八一’建军节暨文化进军营”主题活动,为部队官兵、退役军人等送上精彩文艺表演。活动还特别设置“军嫂心里话”环节,6名军嫂代表讲述了自己的苦与甜,表达了对军人的关心与支持并献上“八一”祝福。

镇江公交公司:慰问退役军人

镇江市公交有限公司有关负责同志深入各基层车队,走访慰问退役军人,与退役军人促膝交谈,仔细询问他们的身体情况、家庭情况、工作情况,倾听他们的相关需求,嘱咐他们要照顾好自己的身体,保持乐观向上的心态,积极面对生活,将党组织和公司的关心和问候传递到他们身边。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统