首页
>新闻>部门资讯

厅机关党支部多举措学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-14 17:20浏览次数: 信息来源: 厅办公室、就业创业处、人事教育处,常州市退役军人服务中心

第一综合党支部

11月11日,厅第一综合党支部召开党的二十大精神集体学习会,副厅长刘军,厅二级巡视员夏锦忠、陈日明参加活动。

会上,全体党员集中学习了党的二十大报告、党章,部分支部委员作交流发言。

大家一致认为,党的二十大报告通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是统筹推进改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各项任务的“方向标”和“路线图”,是团结动员全党全军全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

大家一致表示,要努力学深悟透党的二十大精神,深入落实习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确把握中国式现代化赋予退役军人工作的新使命新要求。要聚焦推动党中央决策部署在退役军人事务领域落实落地,全力做好服务保障工作、为协调议事搭建平台,优化调研和信息服务、为领导决策提供参考。立足当参谋、抓落实、保运转职能,以高标准、高质量、高效率的“三服务”工作,推动各项工作有力有序开展。要进一步发挥厅宣传工作优势,综合运用各类平台,宣传在党的二十大精神指引下,推动退役军人工作高质量发展和引领退役军人不忘初心、永葆本色的生动实践,以实际行动为退役军人工作贡献更大力量。

就业创业处党支部

11月9日,厅就业创业处党支部与常州市退役军人服务中心党支部开展结对共建活动,共同深入学习贯彻党的二十大精神。副厅长陈旭参加。

在结对共建协议签订仪式上,两个党支部交流了支部基本情况和党建工作主要做法,一致认为要把构建资源共享、优势互补、互助互学的党建工作新局面作为支部共建的落脚点,把增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力和解决广大退役军人实际困难作为支部共建的着力点,深刻学习领会习近平总书记在党的二十大报告中指出的“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”的重大部署的重要意义,全力以赴做好退役军人服务保障工作,为谱写新时代退役军人工作新篇章贡献力量。

期间,厅就业创业处党支部全体党员参观了新四军江南指挥部纪念馆,重温了入党誓词,并走访慰问部分困难退役军人。

下一步,共建双方将在组织联建、服务联抓、帮困联动等方面建立长效合作机制,充分发扬党建引领作用,共同推进退役军人服务保障工作高质量发展。

人事教育处党支部

11月9日,厅人事教育处党支部举办以“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”为主题的党日活动。

活动中,全体党员深入学习党的二十大报告,畅谈学习心得体会,表达了身处新时代的自豪和奋进新征程的自信。特别是报告中专门提到“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”,让大家倍感使命光荣、责任重大。

大家纷纷表示,作为新时代的组工干部,要把党的二十大精神落实到工作实践中,坚持求真务实、担当作为,着力破解工作难题、厚植工作优势,努力交出不负韶华、不负时代的完美答卷。要以党的二十大精神为指引,坚持政治建设贯彻人事教育工作始终,干部选用突出政治标准、教育培训突出政治能力、监督管理突出政治纪律和综合考核突出政治效果;要理解好把握好运用好新思想,以“戎耀练兵”、综合考核等工作为载体,带动全省退役军人事务系统干部职工把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央、省委决策部署上来,坚定自觉地贯彻落实各项工作要求;要坚定务实创新的价值导向,研究新形势下组织工作的规律和特点,结合主责主业,坚持创新,增强本领,探索新办法,创造新经验,不断提高人事教育工作的针对性、实效性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统