首页
>新闻>部门资讯

岗位练兵比武个人选拔赛成绩发布!这些市名列前茅

发布时间:2022-11-18 18:02浏览次数: 信息来源: 厅人事教育处

11月15日,全省退役军人事务系统岗位练兵比武个人选拔赛阅卷结束,成绩发布。镇江、淮安、盐城、南通、苏州市退役军人事务局团体成绩位列前五,镇江市秦焱同志以97分的高分位列个人成绩第一名。

镇江市退役军人事务局将岗位练兵比武作为提升干部职工能力素质的基础工程,组织全市退役军人事务系统干部职工学理论铸信仰、学政策强基础、学业务提能力,通过“戎耀练兵”APP线上学与每月随机抽查线下考相结合、岗位练兵比武活动与“三强三比加速跑”主题实践相结合、定期通报成绩与统筹考核督导相结合,做到日日学、周周练、月月考,先后组织开展集中检测、模拟考试、脱产培训等活动70余场次,最终在全省岗位练兵比武个人选拔赛中取得团体总分第一名的好成绩。

淮安市退役军人事务局高度重视岗位练兵比武活动,制定下发全系统、全员额岗位练兵比武方案,广泛动员,引导全系统干部职工踊跃参与。通过编印《淮安市退役军人事务系统工作人员学习清单》、定期组织比赛、集中开展交流等方式,把活动逐步引向深入,确保“练兵”取得实效。结合基层工作实际和疫情防控需要,创新采取视频连线、市县联考模式,先后3次在全市范围内开展同时段、全覆盖、闭卷式考试,考试内容以“戎耀练兵”学习平台日常训练内容为基础,增加建档立卡、现场接待、优待证办理等方面的内容,既考政策理论、又考案例实务,全面检验全系统工作人员对重点、难点、热点业务的掌握情况,科学检验广大干部职工“岗位练兵”成效,营造“大比武、大练兵”的浓厚氛围。

盐城市退役军人事务局结合全市退役军人事务系统“锻造过硬干部队伍年”活动安排,将岗位练兵比武活动摆上重要议事日程,始终保持起步就是冲刺、开局就是决战的姿态。共编发学习情况通报6次、简报1期。在初期广泛学习的基础上,利用3天时间举办全市退役军人事务系统岗位练兵比武竞赛,采取“家家到”和“集中组织”相结合的方式,组织所属11个县(市、区)共计290名工作人员进行现场笔试,选拔优秀选手。省级个人选拔赛参赛名单确定后,组织参赛选手开展为期4天的集中封闭训练,邀请党校教授有针对性地进行考前辅导,着力提升参赛选手能力水平,奋力冲刺更好成绩。

南通市退役军人事务局于今年5月份在全市范围内启动以“练兵比武强技能 崇军服务当标兵”为主题的岗位练兵比武活动。全市市县镇村四级退役军人服务保障体系的2600余名工作人员全部参加学习。为检验全市退役军人事务系统干部职工岗位练兵成效,进一步培育选拔练兵比武标兵能手,市县先后共组织2300余名退役军人工作者进行“戎耀练兵”个人知识测试。10月29日,与市总工会联合举办全市退役军人事务系统岗位练兵比武个人笔试和决赛活动。

苏州市退役军人事务局将岗位练兵比武活动视为对全市退役军人事务系统干部职工业务水平的全面考核,第一时间制定下发《2022年度苏州市退役军人事务系统岗位练兵比武活动方案》,牢固树立全市“一盘棋”思想,市、区(县级市)两级退役军人事务部门分别成立相关工作领导小组,建立每位市局领导挂钩2个以上区(县级市)责任制。通过更新题库小程序、开展“月月考”活动、梳理新增知识点、组织赛前动员等方式及学习监督、答疑解惑、每日通报戎耀平台积分和考试系统训练成绩等措施,推动岗位练兵比武活动各项要求落实落地落到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统