首页
>新闻>地方动态

无锡市、徐州市组织开展党的二十大精神学习活动

发布时间:2022-11-21 13:54浏览次数: 信息来源: 无锡市、徐州市退役军人事务局

无锡市

无锡市退役军人事务局组织开展“学习贯彻党的二十大精神 弘扬革命传统”主题党日暨工会活动。

全体党员先后参观了苏南太滆抗日根据地纪念馆和太华山新四军纪念馆。一件件文物、一幅幅照片、一段段感人至深的故事,再现了以太滆地区和太华山区为中心的苏南抗日根据地艰苦卓绝的抗日斗争。大家纷纷表示,要学习革命先烈对党忠诚、矢志不渝、无私奉献的革命精神,继承革命先烈遗志,传承红色基因、赓续红色血脉,走好我们这一代人的长征路。

在白塔村,全体党员参观了白塔党建展示馆,了解新农村建设的生动实践,感受新时代乡村振兴的磅礴伟力。

当天,还组织开展了“守护绿水青山,文明伴我出行”主题徒步活动,广大职工感受自然生态之美,增进相互了解,凝聚团结奋斗力量。

徐州市

徐州市退役军人事务局组织全市退役军人事务系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。

报告会邀请中共北京市委讲师团特约报告人、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘研究员吴德贵教授以“奋进新时代,建功新征程”为题宣讲党的二十大精神。吴德贵围绕党的二十大报告的重大意义、主要看点、内容概览、重点提示和学习报告的方法探讨等五个方面,对党的二十大报告进行了全面解读,并就深入开展退役军人工作提出中肯的意见建议。

与会同志纷纷表示,此次宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,对于准确理解和把握党的二十大精神有极大的启发和帮助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统