首页
>新闻>地方动态

苏州市:扣好转业军官廉洁从政“第一粒纽扣”

发布时间:2022-11-23 09:57浏览次数: 信息来源: 苏州市退役军人事务局

为贯彻落实党的二十大关于全面从严治党的新部署、新要求,苏州市退役军人事务局在做好全系统党员干部廉政教育的基础上,进一步扩大党的二十大精神的覆盖面和影响力,在更多退役军人中传播廉洁理念、弘扬清风正气。日前,苏州市纪委派驻市民政局纪检监察组联合市退役军人事务局,综合运用廉政党课、案例警示、格言启迪、承诺签署、仪式共鸣、实地参观等多种方式,在2022年度转业军官岗前培训中开展“六个一”廉政教育系列活动,帮助转业军官扣好廉洁从政的“第一粒纽扣”。

一堂廉政党课根植廉洁从政意识

邀请苏州市纪委监委相关人员上专题党课,重点围绕中央八项规定、省委十项规定、苏州市委十二项规定开展解读,指出地方工作中的廉政风险点,引导转业军官自觉遵规守纪,知底线、守红线,提高自我保护能力,根植廉洁从政的思想根基。

一次入党誓词重温补足“精神之钙”

组织全体转业军官参观沙家浜红色教育基地,通过重温入党誓词等活动,引导他们牢记初心使命,强化全心全意为人民服务的宗旨,补足“精神之钙”。

一份廉政承诺强化践廉内在自觉

组织全体转业军官签署廉洁从政承诺书,引导转业军官明规定、固忠心、表决心,促进廉政承诺化在笔尖、落于实处。

一部纪录片敲响廉洁从政警钟

组织全体转业军官集中观看警示教育纪录片,以案为镜、以案明纪、以案示警,敲响廉洁自律的警钟,引导转业军官知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“不想腐”的思想堤坝。

一则廉政格言启迪感悟廉政准则

组织转业军官结合岗位实际,撰写廉政座右铭,阐释座右铭的含义,分享自身的廉政感悟,促进廉政思想内化于心、外化于行,成为日后的行事准则。

一场参观学习感受廉政文化熏陶

组织全体转业军官赴冯梦龙纪念馆参观践学,在了解苏州历史上清官廉吏的生平事迹中,感受廉洁文化的丰厚底蕴,强化廉洁奉公的信仰信念。

大家纷纷表示,通过“六个一”廉政教育系列活动的体系化培塑,自己经受了一次廉政思想洗礼。在今后的工作中,将坚定理想信念,做到心中有廉、心中有法、心中有畏,筑牢防腐拒变防线,切实做到不变质、不变色、不变味,为地方现代化建设和高质量发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统