首页
>新闻>厅内信息

省退役军人事务厅召开传达学习党的二十大精神会议

发布时间:2022-11-03 20:38浏览次数: 信息来源: 厅机关党委

11月3日下午,省退役军人事务厅召开传达学习党的二十大精神会议,传达学习党的二十大精神和有关部署要求,动员全厅上下迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,切实以党的二十大精神武装思想、指导实践、推动工作。厅党组书记、厅长谢晓军主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长吴晓源传达了党的二十大精神和有关文件精神。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务。要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央决定,按照中央要求和省委部署,深入扎实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻。

会议要求,要系统学习领会,在融会贯通上下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,深入认识理解党的二十大报告的精神实质和核心要义,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,始终做到“两个维护”。要深切感受习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖的恢弘气魄、远见卓识、雄韬伟略,忠诚拥护核心,衷心爱戴核心,一心紧跟核心。要坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,在学懂弄通做实上下更大功夫,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保退役军人工作始终沿着正确方向前进。

会议要求,要深入贯彻落实,在真抓实干上下功夫。党的二十大报告对“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”作出战略部署。要坚持“行”字为先、“干”字当头,对照全面建成社会主义现代化强国的“两步走”战略安排,紧紧抓住未来五年的关键时期,完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步明确推动退役军人工作高质量发展的思路举措,落实好“十四五”退役军人服务和保障规划。要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,深入研究推动退役军人工作高质量发展的思路办法举措,把心思和精力用在解决退役军人最关心最直接最现实的利益问题上,多解决一些“牵肠挂肚”的难事、多做一些“雪中送炭”的实事,持之以恒推动全省退役军人工作不断走深走实。

会议要求,要强化组织领导,在确保成效上下功夫。厅机关党委和相关处室要在厅党组统一领导下,筹划安排好厅机关学习宣传贯彻党的二十大精神的具体方案,统筹推进机关、系统和服务对象的学习工作。要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,用群众语言、身边典型、数据事实说话,切实增强感召力、凝聚力、影响力,让大家听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神走进基层、走进退役军人,凝聚起退役军人事务系统党员干部和广大退役军人奋进新征程的强大力量。

会议强调,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,毫不松懈地抓好疫情防控、安全生产和稳定工作。要认真梳理一年来的工作成效,思考谋划好新年度工作,特别是要把党的二十大精神贯彻到新年度工作谋划中去,在新的起点上推进江苏退役军人工作继续走在前列。

会议以视频会议形式召开,厅机关设主会场,宁外直属单位设分会场。厅党组成员、二级巡视员、机关干部和驻宁直属单位领导班子成员在主会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统