首页
>公开>法定主动公开内容>通知公告

江苏省退役军人事务厅征询广大退役军人参加省级特色培训意愿

发布时间:2022-03-24 16:12浏览次数: 信息来源: 厅就业创业处

为助力广大自主就业退役军人高质量就业和成功创业,省退役军人事务厅今年将举办省级退役军人特色培训班(包含创业培训、职业技能培训和个性化培训),培训项目为各地退役军人事务部门精选推荐的就业创业前景较好的优质项目(项目介绍请查看附件)。所有项目均采取全日制培训方式组织,承训机构提供基本食宿保障。为组织好培训,省退役军人事务厅近期正在进行参训意愿调查摸底,请战友们积极参与问卷调查,按照自己的职业规划慎重选择参训意愿,江苏省退役军人事务厅将根据调查摸底情况确定开训项目并组织参训报名。

请您登录江苏省退役军人就业创业信息服务平台手机APP填写调查问卷(打开APP→点“就业创业”图标→在“常用服务”中点“问卷调查”→进入问卷填写界面→填写完成后点“提交”),也可直接登录 http://180.101.234.41:9032/#/txwj填写调查问卷。未安装手机APP的可输入网址(http://180.101.234.41:9032/app/jobs9032.apk)或者扫描以下二维码下载安装。每人可填写2个培训意愿,建议填写前下载附件《江苏省退役军人特色培训项目汇总表》(问卷下方也有下载链接)查看培训项目具体介绍。

如您有意愿参加江苏省退役军人事务厅组织的特色培训班的,请关注以下政策:(1)凡符合江苏省退役军人补贴性教育培训政策且未享受过教育培训补贴的自主就业退役军人可任选一个项目参训。(2)享受过学历教育、职业技能培训、个性化培训补贴的,还可参加一次创业培训。(3)在本设区市参加培训的,培训费用由安置地退役军人事务部门支付承训机构;跨设区市参加培训的,需提前向安置地退役军人事务部门申请报备,培训费用由个人先行垫付承训机构,培训合格后到安置地退役军人事务部门报销。(4)不符合江苏省退役军人补贴性教育培训政策的退役军人(含外省)可参加培训,培训、食宿等各项费用自理。

安置地退役军人事务部门负责此次活动的政策解答和组织协调,您如有疑问,可联系安置地退役军人事务部门。

 

附件:江苏省退役军人特色培训项目汇总表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统