首页
>新闻>厅内信息

全省退役军人服务中心主任座谈会暨“99公益日”活动动员会在宁召开

发布时间:2022-08-19 18:33浏览次数: 信息来源: 省退役军人服务中心

近日,全省退役军人服务中心主任座谈会暨“99公益日”活动动员会在南京召开。省退役军人关爱基金会常务副理事长黄根清、省退役军人事务厅副厅长夏春青出席会议。

今年,省退役军人关爱基金会会同省慈善总会开展“关爱老兵 情暖百家”大病医疗资助项目,面向部分因大病医疗自费开支较大、生活陷入困境的退役军人家庭提供帮扶资助,助力这些退役军人家庭纾困解难。为进一步提升活动影响力、广泛凝聚关爱正能量,该项目参加了省慈善总会与腾讯公益基金会在“99公益日”活动期间联合开展的“助力乡村振兴·促进共同富裕”慈善专场网络募捐主题活动,并依托全省退役军人服务体系进行宣传发动。

黄根清在会议上介绍了基金会成立以来组织运作、资金募集、项目开展等方面的情况,对全省各级退役军人事务部门长期以来关心支持基金会工作表示感谢。他说,基金会是构成全省退役军人工作“三驾马车”的重要力量,各级退役军人事务部门,尤其是基层退役军人服务站,是与广大退役军人关系最近的前沿阵地,有着清晰掌握情况、精准了解需求、面对面开展服务的天然优势。希望各级退役军人服务中心(站)能够在推动困难退役军人帮扶援助工作时,将基金会作为工作力量纳入思考范畴,结合实际需求,向基金会提供项目开展新思路,助推全省退役军人事业高质量发展。

夏春青要求,各级退役军人服务中心(站)要感谢省退役军人关爱基金会在关爱困难退役军人等方面做出的努力;要大力支持,搭建桥梁,联合一批有爱心、有能量的党政机关、企事业单位、社会组织、小微机构、爱心个人等支持退役军人帮扶援助工作高质量发展;要摸清底数,全面了解我省退役军人现状,用实实在在的举措关爱帮扶困难退役军人家庭。

会议还部署了近期退役军人服务体系建设相关重点工作,各设区市及部分县(市、区)退役军人服务中心有关负责同志就服务体系建设工作完成情况、经验做法、取得成效以及存在的困难和问题等进行交流研讨。会议期间,与会人员观摩了南京市玄武区退役军人服务中心、新街口街道退役军人服务站和锁金村街道退役军人服务站。

省退役军人关爱基金会相关领导,省退役军人事务厅思想政治和权益维护处、省退役军人服务中心主要负责同志,各设区市及部分县(市、区)退役军人服务中心有关负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统