首页
>新闻>部门资讯

省退役军人事务厅举办退役军人事务统计工作培训班

发布时间:2023-01-11 11:07浏览次数: 信息来源: 厅规划财务处

19日,省退役军人事务厅召开全省退役军人事务系统统计工作培训会,总结2022年全省退役军人事务统计工作,部署安排2023年统计工作,组织统计报表讲解和统计软件操作培训。

会议指出,2019年以来,我省退役军人事务统计工作伴随着全省退役军人事务系统转隶组建,一步一个脚印向前进,较好完成了各项统计调查任务,连续4年收到退役军人事务部的肯定和表扬。2022年统计工作统计工作坚持稳中求进,整体合力明显增强注重把好关口,统计数据质量明显增强持续固本强基,统计队伍素质能力明显增强。

会议强调,做好2023年退役军人统计工作,要树牢全省“一盘棋”思想,强化组织领导,认真落实统计工作制度规定。要把握工作重点,把住统计报送时间节点,保证统计数据质量,搞好统计结果运用。要用好工作机制,坚持统一组织、分工负责、分级实施的工作运行机制。要强化责任要求,谁填报谁负责,谁审核谁负责。要落实统计主体责任,业务领域和部门负监管责任,一级对一级负责。要严把关键环节,主要是把好统计数据源头、审核、修改等关键环节。

培训会以视频会议形式召开,省退役军人事务厅统计工作领导小组办公室成员、驻宁直属单位、社会组织统计人员等在主会场参会,各设区市和县(市、区)退役军人事务局统计工作有关人员人在各分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统