首页
>新闻>图片新闻

牢记嘱托 感恩奋进 走在前列 以高度自觉接受主题教育锻造洗礼

发布时间:2023-04-13 18:37浏览次数: 信息来源: 北京西路瞭望

4月10日,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央部署要求,对全省开展主题教育进行动员部署。省委书记信长星,中央第六指导组组长杜家毫出席会议并讲话。

省委副书记、省长许昆林主持会议。省政协主席张义珍,中央第六指导组副组长陈超英,省委副书记邓修明出席会议。

信长星指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,是在全面建设社会主义现代化国家关键时刻向全党发出的政治动员,是指导我们学懂弄通做实党的创新理论的生动党课,是高质量开展主题教育的根本遵循。江苏承载着习近平总书记和党中央的深切关怀、殷切期望。开展好主题教育,对于引导全省各级党组织和广大党员干部牢记嘱托、感恩奋进,在高质量发展上继续走在前列,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,具有极为重要的政治意义、理论意义、实践意义。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,把开展好主题教育作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的生动实践,作为全面落实总书记对江苏工作重要指示、在高质量发展上继续走在前列的生动实践,作为扛起全面从严治党首提地重大责任、勇于自我革命的生动实践,以高度自觉接受主题教育锻造洗礼。

信长星指出,要全面落实党中央部署要求,结合江苏实际,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿我省主题教育始终,引导全省上下把习近平总书记对江苏工作重要指示作为一切工作的实践指引,把对总书记的崇敬爱戴转化为推动高质量发展走在前列的实际行动,不负伟大时代、不负巨大关怀、不负殷切重托。广大党员干部要切实做到以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当。理论学习要入脑入心、笃信笃行,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,学思用贯通、知信行统一,确保总书记重要讲话重要指示精神在江苏落地生根、开花结果。调查研究要身入心入、求深求实,进乡村社区、进厂矿企业、进学校院所,解群众之盼、解改革之难、解发展之需,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。推动发展要干字当头、敢为善为,坚持党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,带动地方敢闯、企业敢干、群众敢首创,汇聚起“勇挑大梁、走在前列”的强大合力。检视整改要深查细照、真改实改,深入排查高质量发展、民生保障、全面从严治党等方面突出问题,坚持“当下改”和“长久立”相结合,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。

信长星强调,这次主题教育是一件事关全局的大事,是一项重大政治任务。要把领导带头贯穿始终,各级党委(党组)要扛起主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,行业系统主管部门要加强对本行业本系统的指导,各级领导干部都要以身作则、以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。要把真督实导贯穿始终,省委主题教育巡回指导组要坚持分类指导、精准督导,真正把“督”和“导”统一起来。要把宣传引导贯穿始终,坚持典型引路,回应社会关切,反映进展成效,为开展主题教育营造浓厚氛围。要把实干导向贯穿始终,严防形式主义、官僚主义,不搞层层加码、过度留痕,坚持开门搞教育,在问需于民、问计于民、问效于民中推动主题教育更加深入人心、温润人心,推动党员干部将焕发出来的学习、工作热情转化为推进江苏现代化建设的强大动力,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

杜家毫指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表重要讲话,为全党开展主题教育指明了正确方向、提出了明确要求。指导组要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,从提高政治站位推动落实、把握总要求推动落实、紧盯根本任务推动落实、围绕具体目标推动落实、贯通重点措施推动落实五个方面做好督促指导工作,与江苏省委同题共答,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议。在全程指导、全面指导的同时,突出重点对象、重点措施、重点要求,注意发现总结典型,确保主题教育取得扎实成效。

许昆林在主持会议时指出,全省各地各部门各单位要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央部署要求,按照省委工作安排,推动党员干部深刻理解把握开展主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标和重点措施,以更强意识、更实举措、更优作风推进主题教育各项工作,齐心协力把这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。

与会同志观看了我省主题教育专题片《嘱托·奋进》。

会议以视频形式召开。中央第六指导组成员,省委常委,省委委员、候补委员,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长,部分省级老同志,省委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,省委各部委和省各委办厅局、省各直属单位党组(党委)主要负责同志,省各民主党派、省工商联负责人和无党派代表人士,部省属高校、企业、科研院所党委主要负责同志,党的二十大代表,省委主题教育巡回指导组组长、副组长、联络员,各设区市、县(市、区)、乡镇(街道)负责同志分别在主会场、分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统