首页
>新闻>图片新闻

退役军人事务部宣传中心在江苏开展“高质量发展调研行”活动

发布时间:2023-05-15 18:41浏览次数: 信息来源: 南京市、苏州市、扬州市、泰州市退役军人事务局

5月8日至12日,退役军人事务部宣传中心主任傅雪柳带领编辑出版处、事业发展处相关负责同志和编辑记者在江苏开展“高质量发展调研行”活动。省退役军人事务厅党组书记、厅长韩骅在南京与调研采访组座谈,副厅长陈旭陪同调研。

“高质量发展调研行”是退役军人事务部宣传中心策划的年度大型融媒体采访活动,在江苏调研采访的主题是“破解退役军人就业创业难题,服务保障和促进退役军人高质量就业创业”。在江苏,调研采访组先后前往泰州、扬州、南京、苏州等地,实地走访退役军人创办企业、基层退役军人服务站等,与退役军人及退役军人工作者、军创企业家代表座谈交流,深入了解江苏在推动退役军人高质量就业创业方面的经验做法、亮点特色和工作成效。

在泰州市,调研采访组与当地退役军人事务局有关负责同志和退役军人就业创业代表座谈交流,了解退役军人就业创业中的难点堵点和实际需求,并走进泰兴市滨江镇退役军人服务中心、姜堰区高新技术创业中心、泰州市雏鹰青少年国防教育培训中心,实地采访退役军人创办企业,了解企业发展状况、“兵支书”培养工程等。

在扬州市,调研采访组实地走访了广陵古城退役军人就业创业示范街、江苏扬威保安服务有限公司、江苏皮包水餐饮管理有限公司,深入部分退役军人企业,了解退役军人企业家的创业历程、参加退役军人就业创业交流沙龙、了解退役军人企业“戎耀之家”相关情况。

在南京市,调研采访组走进南京市退役军人创业孵化基地——江苏启迪科技园、江苏狄诺尼信息技术有限责任公司、南京梧桐科技有限公司、南京拓界信息技术有限公司和南京云创科技大数据有限公司,与退役军人创业者座谈交流,了解退役军人创业孵化基地建设情况、园区助力退役军人创业创新优惠政策以及退役军人创业者的经历和企业发展情况。

在苏州市,调研采访组走访了江苏营财安保有限公司、南方雄狮创建集团股份有限公司、江苏吴匠西服集团有限公司、昆山市“兵之家”退役军人双创辅导中心,采访了海朴精密材料(苏州)有限责任公司负责人、首届全国退役军人创新创业大赛二等奖获得者李迅、张龙霞夫妇,详细了解企业发展状况以及退役军人就业创业帮扶指导、教育培训、作用发挥等方面情况。

调研采访组对江苏退役军人就业创业工作成效给予了充分肯定,认为江苏锚定高质量发展首要目标,在推进退役军人就业创业上下大力、出实招,持续落实好各项就业政策、常态化开展教育培训、强化阵地建设、发挥典型引领作用、不断拓展服务外延,为退役军人高质量就业创业培育了肥沃土壤。调研采访组表示,此次调研行活动全面、细致、深入,通过活动进一步了解了工作做法、采访了优秀典型、交流了看法经验,有效收集了丰富素材、启发了采写思路。下一步,宣传中心将梳理此次活动的所见所闻、所思所想,提炼江苏退役军人就业创业工作的亮点特色,做好宣传推广工作,充分展示江苏退役军人工作成效。

厅办公室、就业创业处,泰州市、扬州市、南京市、苏州市退役军人事务局有关负责同志参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统