首页
>新闻>图片新闻

全省退役军人就业创业工作会议在宜兴召开

发布时间:2023-09-25 10:48浏览次数: 信息来源: 厅就业创业处

9月21日至22日,全省退役军人就业创业工作会议在宜兴召开。会议深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真传达贯彻全国退役军人就业创业工作推进会精神,总结工作、交流经验、分析形势、对当前和今后一个时期全省退役军人就业创业工作进行部署安排。省退役军人事务厅副厅长陈旭出席会议并讲话。

会议指出,近年来全省退役军人就业创业工作系统牢记职责使命,聚力启新布局,全力攻坚克难,合力强基固本,交出了令人满意的成绩单。江苏先后两次在全国退役军人就业创业工作会议上交流经验做法。

会议强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,按照省委、省政府有关要求,充分认清全省退役军人就业创业工作所处的方位坐标、面临的形势任务、肩负的职责使命,切实增强责任感使命感,努力扛起走在前、做示范的历史责任。

会议要求,江苏退役军人就业创业工作要走在前、做示范。一要创新理念。要认清自己,把工作放在更大范围来比较、放在全国范围来衡量;要把握大势,自觉把退役军人就业创业工作置身党和国家工作大局中统筹考量;要解放思想,进一步开阔视野,大胆创新,让更多的“江苏方案”走向全国。二要厚实基础。要有准确的数据支撑,科学决策、精准服务;要有坚强的基层力量,依靠基层、夯实基层、做强基层;要有完善的信息服务,加快推进信息化建设,真正发挥作用。三要转变方式。由“大水漫灌”向“精准服务”转变,由“浮于表面”向“纵深推进”转变,由“完成任务”向“追求卓越”转变,实现系统思维、整体研究、深入推进。四要自身过硬。要始终保持昂扬的精神状态,要拥有过硬的能力素质,要始终守住廉洁安全的底线,务实奋进、创新争先,奋力推进江苏退役军人就业创业工作高质量发展走在前、做示范,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献退役军人力量。

会议通报表扬了全省退役军人就业创业工作先进单位和先进个人。南京市、无锡市、南通市、宿迁市和徐州市泉山区、苏州市高新区、泰兴市退役军人事务局有关负责同志作交流发言。

会议期间,与会人员实地观摩了宜兴市退役军人创新创业园、石坞退役军人传统技艺就业实训基地、国网宜兴供电公司“戎耀之家”、中超利永紫砂陶有限公司等退役军人就业创业企业和单位。

省退役军人事务厅相关处室、直属单位负责同志,各设区市、县(市、区)退役军人事务局分管负责同志及就业创业职能部门负责同志等参加会议。