首页
>新闻>他山之石

安徽天长:社区拥军食堂挂牌成立

发布时间:2024-01-16 16:50浏览次数: 信息来源: 退役军人事务部网站

近日,安徽省天长市军地联合在广陵街道浔河社区举行首批拥军食堂集中授牌暨揭牌仪式。这标志着该市浔河、土城、长泰等6个社区的老年食堂正式加入拥军行列,老年助餐点开始推出“拥军餐”。

“对于挂牌对象,我们经过全面考察,食堂所在社区群众基础好、拥军氛围浓,像浔河社区还是全国示范性老年友好型社区。”市退役军人事务局局长胡步金介绍,这6家社区老年食堂将在社区老年人就餐普惠基础上,对现役军人、退役军人和其他优抚对象再进行九折优惠。

笔者在浔河社区老年食堂看到,门口的一侧挂着0001号拥军食堂牌匾,室内就餐环境宽敞明亮、干净卫生。食堂提供自助早餐、盒饭及小炒等餐品。对独居、出行不便的重点优抚对象,该食堂还提供上门送餐服务。

“我和子女们分开居住,有了拥军食堂就不愁吃饭问题了。这里的饭菜安全、卫生、实惠,非常适合我们这样的独居老人。”浔河社区的伤残老兵陈汉洲对拥军食堂的设立赞不绝口。

近年来,天长市充分利用和整合社会优质资源,深入推动优抚工作创新发展,发掘带动新社会力量为现役军人、退役军人和其他优抚对象办好事、办实事、解难题,进一步带动形成尊崇军人、关心国防的社会氛围,有效增强军人军属、退役军人的获得感、幸福感和荣誉感。

“我们将努力做好精细化服务保障,用实际行动展现爱国拥军、服务社会的责任担当,为全市双拥工作高质量发展贡献力量。”社区拥军食堂运营企业负责人表示。