首页
>新闻>厅内信息

全省退役军人事务信息化建设工作推进会在南通召开

发布时间:2024-01-03 16:12浏览次数: 信息来源: 厅规划财务处

12月29日,全省退役军人事务信息化建设工作推进会在南通如东召开。省退役军人事务厅副厅长陈旭出席会议并讲话。

会议认为,转隶组建以来,全省退役军人事务系统坚持需求牵引,着力提升急用先行软硬件保障能力;坚持谋定后动,创新建设退役军人服务保障信息化平台;坚持示范引领,各地信息化建设取得阶段性成果。截至目前,省退役军人服务保障信息化系统综合管理平台累计访问量57万余人次,旗舰店累计访问量超过8万人次,“戎耀今生”APP累计访问量647万余人次。

会议强调,要切实增强做好退役军人事务信息化工作的责任感、紧迫感,坚持“一张蓝图绘到底”,积极推进全省退役军人事务信息化建设工作迈上新台阶。一是要协同联动,深入运用退役军人事务综合管理平台、“互联网+退役军人服务平台”,大数据综合应用分析平台,推动省退役军人服务保障信息化系统成果应用见成效;二是要创新融合,做好各地特色应用和品牌建设,丰富服务内容,强化融合对接,加强宣传推广;三是要厚实基础,强化数据建设和应用挖掘,建立健全数据管理机制,做好数据审核修正,加强数据挖掘应用;四是要筑牢底线,落实主体责任,健全管理制度,完善防护措施,建立全过程安全防护机制,确保网络和数据安全。

会议期间,与会人员观摩了信息化建设试点工作情况和自助终端讲解演示,观看了省退役军人服务保障信息化建设成果汇报片,交流了各地信息化建设应用情况。

厅信息化工作专班、省退役军人信息中心、各设区市退役军人事务局及试点单位有关负责同志参加会议。